今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工会  学生园地  校友之窗 

通知公告:

· 中国化学会第六届全国热分析动力学与热动力学学术会议(第二轮通知)         · 广西民族大学化学化工学院2018年硕士 研究生招生简章         · 化学化工学院关于2017年国家奖助学金获助学生名单的公示   
站内搜索:
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 欢迎语 
 下载中心 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
群英荟萃,燃我运动魂—记我院第六届田径运动会
2017-10-31 12:19   覃月桂 审核人:

10月28日,我院于李宁田径场举行了第六届田径运动会,同学们以强健的体魄、坚韧的意志和昂扬的激情迎接这次院运会,不仅为之准备了激情满满、活力四射的开幕式节目,还有激动人心、扣人心弦的田径比赛,赛场上的顽强拼搏更是大放异彩。

庄严的开幕仪式,真挚的祝福,运动新篇章即将开启。

激情活力是运动的主旋律,奋勇拼搏是运动的主旨,啦啦操队员用动感的舞姿燃起全场的激情,为院运会加油。

风和日丽,英姿飒爽,100米的征程,赛出女子的豪情,拼出女子的英气,女子100米,我们时刻准备着。

雨果说过“所谓活着的人,就是不断挑战的人,不断攀登命运险峰的人。”男子100米跑比赛上,每个参赛者都拼尽全力向终点冲刺,不给青春留遗憾。

运动是一种精神,亦是一种意志,巴顿说过“接受挑战,就可以享受胜利的喜悦。”200米的距离不近不远,男儿们咬紧牙关,克服困难、战胜挫折,拼搏拼搏再拼搏。

自古巾帼不让须眉,各就各位,用最好的姿态迎接女子200米的挑战。

女子400米跑是一种挑战,但青春最不怕的就是挑战,流过汗,摔过倒,咬牙坚持继续跑。

男子400米跑有争锋较量,也有见贤思齐,胜不骄,败不馁,一起拼搏才精彩。

团结协作,奋勇争先,女子4x100米,每一个人都为终点的胜利而努力。

男子4x100米,要团结、要拼搏,班级的荣誉由我来守护。

1500米是女生的一大挑战, 汗水、疲惫不是我们松懈的理由,咬紧牙关奋力一搏,不到终点永不放弃。

1500米亦是男生的一大挑战,无论多苦多累,也能自信奔跑。

重量在手上,汗水在脸上,责任在心中,化工学院的男儿们加油。

女子的力量不容小觑,胜利的希望就在这一掷。

无数个清晨和傍晚的艰苦训练只为这一刻的一跃而上。

胡适说“百尺的宫墙,千年的礼数,锁不住一个少年的心。”在今日,小小的运动场,高悬的横杆,挡不住一颗跳高运动员拼搏的心。

午后阳光笼罩,在红色塑胶跑道上女子800米赛跑正如火如荼地进行着,参赛者凭着顽强的信念和毅力一步一步奔向终点。

太阳再大,也敌不过我们奔跑的热情。800米再长,也比不上我们的梦想远。年轻就是要拼。

起跑也要争分夺秒,女子4x100米决赛,任何一秒都不松懈。

带着激情与希望,为男子4x100米决赛夺冠冲刺。

运动会怎能缺少颇具特色的民族体育,用行动发扬民族凝聚力。

握稳20x50米的交接棒,任何一秒都要拼。

运动要全民参与,师生一体,20x50米,老师们也很拼。

众人同心,其利断金。使尽浑身力气,为班级拼个拔河冠军。

“廉颇老矣”,依旧能拼。教职工们,加油。

你们在赛场上拼搏,我们在场下为你们记录每一份精彩。

一分努力,一分收获。曾经艰苦训练的身影,如数化为今天的荣誉,珍惜来之不易的荣誉,继承和发扬运动会团结协作、奋勇争先等精神,成为更好的自己。

院运会各个比赛精彩纷呈、活力四射,相信在未来的日子里,同学们能用顽强拼搏的运动精神迎接生活中的每个挑战,实现人生梦想。

来源:新闻信息中心 作者:卢素珍 摄影:采编部

 

 

 

关闭窗口

广西民族大学化学化工学院  地址:广西南宁市大学东路188号

友情链接: