今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工会  学生园地  校友之窗 

通知公告:

· 中国化学会第六届全国热分析动力学与热动力学学术会议(第二轮通知)         · 广西民族大学化学化工学院2018年硕士 研究生招生简章         · 化学化工学院关于2017年国家奖助学金获助学生名单的公示   
站内搜索:
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 欢迎语 
 下载中心 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
针尖对麦芒,化工学子思辩砺锋芒
2017-10-31 17:10   韦小燕 审核人:

10月29日晚,化学化工学院在扬帆楼135举办了第6届扬帆杯辩论赛决赛。到场观看比赛的领导有我院党委陆宏儒书记、门媛媛副书记以及辅导员禤华丽老师。

经过前面几场辩论赛的角逐,台上的四支队伍已然成长不少。在简单的开场后,2017级化学类2班辩论队与2017级化工与制药类3班辩论队就“抑制贸易保护主义是否有利于民族品牌的发展”这一辩题进行激烈的对决。2017级化学类2班辩论队持赞同观点,他们认为:中国民族品牌需要在恶劣的环境下学会生存,不能让国产成为劣质的挡箭牌。同时坚持限制和开放才能争取到公平的国际地位。与此相对的,2017级化工与制药类3班辩论队则认为:不需要抑制贸易保护主义,主要原因是中国自主品牌竞争力较弱,而外国品牌的冲击是国产难以阻挡的。在辩论中,双方紧扣主题,每位辩手都旁证博引,引经据典,妙语连珠,让现场观众听的津津有味。

另一场辩论的主题是“中国是否应该废除死刑”,2017级化学类2班辩论队持赞同观点,理由是废除死刑是民心所向且效果明显。而2017环境班辩论队则认为不应废除死刑,理由是现在中国仍处于社会主义初级阶段,还需要死刑来维持社会秩序。

经过两场的唇枪舌战后,2017级化学类2班辩论队夺得桂冠,2017级化工与制药类3班取得亚军,2017级环境班辩论队则取得了季军。

最后,我院党委书记陆宏儒老师对本届扬帆杯辩论赛进行了总结。他提到,我院辩论队应继续保持优良传统,需要回归本我,再寻初心。陆书记还对每个同学提出了期望,希望同学们在学好专业知识的同时也需要提高自身的人文素养,以适应新时代的要求。

(新闻信息来源:新闻信息中心作者:黄汪洋摄影:黄汪洋)

关闭窗口

广西民族大学化学化工学院  地址:广西南宁市大学东路188号

友情链接: