首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工会  学生园地  校友之窗

· 公告:化学化工学院“思源讲堂”主题学术活动月系列活动之七         · 广西民族大学化学化工学院热忱欢迎全国各地优秀考生调剂到我院继续深造!
 欢迎语
化学化工学院召开2018届毕业生就业工作推进会
2018-07-05 10:30   审核人:

6月20日下午,我院于扬帆楼109会议室召开2018届毕业生就业工作推进会,学院领导班子成员,毕业班辅导员以及2014级各班班主任与班级代表参加了此次会议。

会上,门媛媛副书记首先汇报了当前我院毕业生就业工作的进展情况,对2018届毕业生的就业情况和存在的问题进行了详细分析,强调了下一阶段毕业生就业工作的关键问题,提出在后续就业工作的具体工作要求。要求各班级要做好就业相关证明的收集,重点关注精准扶贫毕业生,开展细致的一对一就业帮扶工作。

随后,2014级的各班班主任汇报了本班学生的就业情况以及学生们在就业中所遇到的困难。

谭学才院长指出:“在毕业生就业问题上,应加强对学生的指导,转变学生的就业观念,让学生意识到就业的重要性。”

最后,陆宏儒书记对就业工作方面的问题作了补充,并从个人、社会、国家三个层次上说明了就业的重要性,加强了我院毕业生对严峻就业形势的认识,端正了就业态度,明确了就业目标。同时针对目前没有找到工作的同学,陆宏儒书记表示在这方面的工作要善始善终,实现一对一帮扶,要把工作做细致,帮助同学们获得更多有关就业的有效建议。

本次就业工作推进会有利于学院对毕业生就业情况以及存在的困难进行了解与掌握并及时予以指导,对学院就业率的提升、毕业班同学们的就业起到了积极的促进作用。

(来源:新闻信息中心 作者:李嘉敏 摄影:李嘉敏)