今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工会  学生园地  校友之窗 

通知公告:

· 公告:化学化工学院“思源讲堂”主题学术活动月系列活动之七         · 广西民族大学化学化工学院热忱欢迎全国各地优秀考生调剂到我院继续深造!   
站内搜索:
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 欢迎语 
 下载中心 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校组织召开 化学工程与技术“广西一流学科”(培育)建设工作专家论证会
2018-07-10 09:02   新闻信息中心 审核人:

为进一步推动我校化学工程与技术学科建设,6月30日,我校在国际教育综合大楼一楼会议室组织召开化学工程与技术“广西一流学科”(培育)建设工作专家论证会。此次专家论证会由副校长崔晓麟教授主持,出席论证会的有学校校长谢尚果教授、党委副书记廖安平教授、学校相关职能部门及化学化工学院领导和部分老师。

国务院学科评议组成员原华东理工大学副校长于建国教授担任专家组组长,国务院学科评议组专家华南理工大学副校长邱学青教授、国务院学科评议组专家中国石油大学原副校长徐春明教授、浙江大学李伯耿教授、北京化工大学高正明教授、天津大学李鑫钢教授、四川大学唐盛伟教授、广西大学校长助理、研究生院院长童张法教授组成论证专家组,对我校化学工程与技术“广西一流学科”(培育)建设任务书进行论证。

校长谢尚果教授代表学校对专家组的到来表示欢迎,感谢专家组成员长期以来对民化学工程与工艺学科的建设与发展给予大力支持和帮助,并向专家组简要介绍了学校发展定位以及方向。希望通过专家组的论证,能够帮助化学工程与技术“广西一流学科”的建设与发展找准发展路径,把握契机,加快发展,促进学校一流学科建设再上新台阶。

化学化工学院院长谭学才教授从学科方向与水平、学科队伍、人才培养、科学研究与社会服务、国际合作与交流及年度计划安排、经费预算和保障措施等方面作了简要汇报。

专家组从学科方向的凝炼和固化、人才队伍建设、如何切合国家战略、区域发展和行业需求等方面对我校化学工程与技术学科建设工作提出了意见,并就如何加强保障措施,使建设任务书的内容能更好地实施,切实推进我校化学工程与技术学科发展、学科专业布局等方面提出了建议。专家组一致认为,该学科特色鲜明,学科方向设置合理,学科建设任务书立足现有基础,定位准确,总指标及年度指标合适,措施有力,方案可行。

(来源:新闻信息中心)

关闭窗口

广西民族大学化学化工学院  地址:广西南宁市大学东路188号

友情链接: