今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工会  学生园地  校友之窗 

通知公告:

· 公告:化学化工学院“思源讲堂”主题学术活动月系列活动之七         · 广西民族大学化学化工学院热忱欢迎全国各地优秀考生调剂到我院继续深造!   
站内搜索:
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 欢迎语 
 下载中心 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
精城所致 砥砺前行——研究生院领导莅临我院指导工作
2018-09-21 18:22   李凤敏 审核人:

9月18日下午三点,我院成功召开研究生工作会议。出席本次会议的有研究生院院长曾鹏、副院长胡玉平与黄焕汉以及我院院长谭学才、副院长蓝平与刘绍刚、院长助理杜方凯及教师代表边贺东、杨立芳。

会议开始,谭学才院长谨代表化学化工学院热烈欢迎研究生院领导到我院莅临指导工作。谭学才介绍说,虽我院研究生教育起步较晚,但师资基础高,起点高,在研究生竞赛、发表高水平论文、考博以及找工作等方面都有较好的表现。随后,谭学才就我院研究生的现状向研究生院提出以下建议:第一,研究生的管理制度、调停课制度需要改善,导师遴选资格标准偏低,希望研究生院下发的文件能根据学院特色进行调整;第二,我院共有45个硕士导师,但仅有30个招生指标,希望能够增加指标;第三,希望学校将我院博士点的相关问题提上日程。学院与会代表还提出了加强国际交流、研究生复试的成绩可以给予我院权限等建议。

随后,研究生院院长曾鹏对我院的建议作出回应:第一,针对遴选方案,研究生学院会根据不同学科制定不同的方案,根据不同专业设定入学及毕业条件;第二,在政策允许范围内,将推进增加研究生指标分配工作;第三,对于我院新增加的博士点建设,制度方面尽可能考虑学院提出的方案。曾鹏还表示,在制度建设方面,希望一线工作教师能够多多提议,作出预设的计划,将诉求提上日程。

最后,研究生院胡玉平、黄焕汉副院长分别作出补充。胡玉平对今年研究生学院的经费预算给出总体计划,黄焕汉则建议我院的博士点要进行专项评估,要对照相应的文件找出学院的不足和差距,另外,将学院的联合培养基地办好。

会议在两院领导达成“利用今年下半年的时间,多角度,多方位提高研究生的招生数量”的共识下圆满结束。

(来源:青年新媒文化中心 作者:王汶卓 摄影:王汶卓)

关闭窗口

广西民族大学化学化工学院  地址:广西南宁市大学东路188号

友情链接: