首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工会  学生园地  校友之窗

· 广西民族大学化学化工学院关于东盟学院楼606教授工作室采购会议桌等办公家具项目成交公告         · 广西民族大学化学化工学院院士工作站恒温孵育摇床采购项目成交公告         · 化学化工学院“思源讲堂”主题学术活动月系列活动之十二
 院务公开栏
 欢迎语
我院召开“支部书记上党课”培训和18级新生“入党启蒙教育”第一课
2018-09-21 18:43   李凤敏 审核人:

发展党员工作是学院党建工作的重要组成部分,也是新生入学后关注的重点,为使新生了解中国共产党,同时为党组织吸收新鲜血液,我院组织新生班级分别召开“入党启蒙教育”主题班会。班会由班主任助理主持,学生党支部书记或支委为新生上第一次党课。

9月14日,学院党委秘书禤华丽组织学生党支部书记和支委开展党课备课培训会,会上,禤华丽老师讲授了第一次党课的内容要点,学院发展党员工作的具体要求和规定和如何上好党课等内容,并强调入党是光荣神圣的,党员要经过严格选拔,希望新生能够早日立志入党,努力学习党的知识和专业知识,争取早日入党。

15日,党员佩戴党徽为18级各班级上党课。党员首先为新生讲授了党的基本知识,学院党委的构成和各个学生党支部的情况,随后为新生讲解了学院发展党员的具体程序和要求,强调一定要年满十八周岁才可以提交入党申请书、不挂科才能认定为积极分子等条件,激励同学们好好学习。

党课结束后,同学们询问“什么时候才能提交入党申请书”、“是不是只有是共青团员才可以申请入党”等问题,授课党员一一详细回答。