首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工会  学生园地  校友之窗

· 广西民族大学化学化工学院关于东盟学院楼606教授工作室采购会议桌等办公家具项目成交公告         · 广西民族大学化学化工学院院士工作站恒温孵育摇床采购项目成交公告         · 化学化工学院“思源讲堂”主题学术活动月系列活动之十二
 院务公开栏
 欢迎语
助梦飞扬—我院举行大学生资助政策宣讲会
2018-09-24 18:35   黄敏 审核人:

9月20日下午,大学生资助政策宣讲会于我院扬帆楼109举行,出席该宣讲会的有学校资助办李舒老师,学院辅导员栾程程老师、辅导员常聪老师以及各年级学生代表。

本次宣讲会由学校资助办李舒老师任主讲人。会议主要围绕学校奖助学金的申请条件、审核流程、材料提供、以及上报工作等内容展开。会上,李舒老师向与会师生们传达了国家和学校各项资助政策要求,重点讲述了精准扶贫和建档立卡相关政策,鼓励并引导家庭经济困难学生受助后积极参与公益活动,以自己的实际行动来回报社会、回报学校。他还针对申请及材料的收集汇总方面向审核人员提出“细心、耐心、贴心”三点要求,要求班级同学在填写申请材料时需要认真并保证其准确性。尽管收集材料汇总比较繁琐,班干们也要耐心做好相关工作,这不仅可以帮助同学们,还能够锻炼自身的能力,并提到对于认定了贫困生的同学,应做好保密工作,不随意讨论其家庭情况,更不要对他们存在偏见。

在提问环节,李舒老师认真作了解答并强调已经申请成功的建档立卡贫困户同学不需要再次申请,学校已对他们的基本信息作了相关记录。

本次宣讲会让同学们更加深入了解国家和自治区各项资助政策,帮助同学们做好奖、助学金申请工作,让需要帮助的同学们得到相应的资助。

(来源:新闻信息中心作者:李梅珠摄影:李梅珠)