首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工会  学生园地  校友之窗

· 广西民族大学化学化工学院关于东盟学院楼606教授工作室采购会议桌等办公家具项目成交公告         · 广西民族大学化学化工学院院士工作站恒温孵育摇床采购项目成交公告         · 化学化工学院“思源讲堂”主题学术活动月系列活动之十二
 院务公开栏
 欢迎语
丁鹏教授作题为“二维材料的结构构筑对高分子复合薄膜性能的影响”的讲座
2018-10-11 12:30   李凤敏 审核人:

10月9日下午,上海大学丁鹏教授应邀在扬帆楼109会议室作题为“二维材料的结构构筑对高分子复合薄膜性能的影响”的学术讲座,讲座由我院副院长蓝平教授主持,学院老师以及部分研究生聆听了此次讲座。

说明: DSC_6227

说明: DSC_6250

说明: DSC_6302

报告中,丁鹏教授围绕导热高分子复合材料这个话题,首先就现有的生活、航天航空、武器中应用导热材料的情况做了简单的介绍。随后,丁教授对“各向异性导热薄膜”的制备方法进行了深入的分析,解释了复合材料的导热机理,并讲述了二维材料的结构构筑对高分子复合薄膜性能的影响。同时,丁教授也介绍了几种导热复合材料及其合成机理,并探讨了其自身的导热性能与力学性能。为了让同学们更加深入的了解导热高分子材料,丁教授讲述了导热材料的开发与应用,展示了所制备导热材料性能的卓越与使用稳定性。现场老师同学积极提问,丁教授不仅耐心为其解答,而且给予了一些有建设性的建议。最后,丁鹏教授的两位博士生就其所研究的方向也做了简短的报告。

丁教授儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言都给我院师生留下了深刻的印象,他提出的宝贵意见和建议值得我们深入学习和借鉴。此次报告会,进一步开阔了我院研究生的学术视野。

(作者:廖华珍 摄影:王勇寇、宗亮)