· 广西民族大学化学化工学院院士工作站恒温孵育摇床采购项目成交公告         · 广西民族大学化学化工学院台式机工作站采购项目成交公告         · 广西民族大学化学化工学院(部、处、室)低温恒温反应浴采购项目成交公告
我院领导赴南宁市马山中学检查2015级化学本科教育实习工作
2018-12-17 16:59 郑冬连  审核人:

为进一步了解我院师范生教育实习状况及实习质量,11月29日,在我院副院长蓝平、严军的带领下,化学系主任黄忠京及带队老师刘宝一行前往南宁市马山中学看望我院15级化学班级实习学生,检查并指导2019届化学专业毕业生教育实习工作。

院领导一行通过走进化学专业实习生课堂,同马山中学领导与老师,实地查看实习生工作与生活环境等方式,切实了解实习生的工作、学习和生活情况,代表学院对他们表示问候,并对实习生提出殷切期望。同时认真听取马山中学老师对我院教育实习工作及人才培养等方面的意见和建议。实习单位对我院化学专业师范生的培养给予了充分的肯定,同时指出了实习生在教师技能方面应该增进的地方。

从检查情况来看,今年我院共有22名师范生在南宁市马山中学进行为期2个月的教育实习工作。在实习过程中,实习生的教学工作和班主任工作顺利进行,即使遇到备课困难、学生难以管理等问题,也都能够在小组间进行讨论并解决。实习生们同时提高了团结协作的能力。

此次走访让参加教育实习的同学深切感受到了学院领导老师的关心和重视,加强了我院与实习学校之间的合作交流,对今后的教育实习工作将产生积极的促进作用。在本次实习结束后同学们收获颇多,其中,15化学班杨万钟同学说道:“在本次实习中,我理解了教师职业的伟大之处,学生是每位教师最宝贵的礼物。作为一名教师,应热爱工作,热爱学生。”

(来源:青年新媒文化中心 摄影:杨万钟)