· 广西民族大学化学化工学院学院电子天平、显微镜采购项目成交公告         · 广西民族大学化学化工学院本科实验易耗品玻棒等采购项目成交公告         · 广西民族大学 化学化工学院离子色谱分离柱采购项目成交公告
【不忘初心 牢记使命】化学化工学院召开“好习惯大家谈”主题班团会
2019-10-31 21:09   审核人:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育文件精神,为进一步推动我院学风、班风建设,营造良好的育人环境,10月27日晚,我院班级于明德楼205、209、404等教室召开以“好习惯大家谈”为主题的班团会。

班团会开始,各班班长、团支书以自身的习惯为例与同学们展开讨论,告诉同学们养成一个良好习惯的重要性,进而引入“好习惯大家谈”的班会主题。紧接着各班班长、团支书请同学们自行分享自己在品德修养、学习、生活、运动方式等方面的一些好习惯,让其他同学一同评定此习惯是否值得学习。

随后,各班级基于同学们的回答进行总结,得出起床后喝一杯温水利于排毒、对于较难的学科课后要及时对上课知识点进行巩固总结、每三周阅读一本书籍并有所感悟等学习生活方面的好习惯。各班班长也建议同学们日后要将这些好习惯践行到学习生活中,使之成为真正属于自己的好习惯。

通过本次班会的分享与讨论,同学们进一步了解到在学习、生活等方面的一些好习惯及养成这些好习惯的重要性。但好习惯不是一朝一夕间养成的,因此需要同学们将养成良好习惯融入学习生活的方方面面,学好知识,打好基础,增长才干,不断提升自身的学习能力,以适应不断变化的社会发展的需要。

(来源:新闻中心 作者:廖欣 摄影:各班宣传委员)