· 广西民族大学 化学化工学院学院超声波清洗器采购项目成交公告         · 广西民族大学本科教学实验移液器等低值仪器采购项目询价公告         · 广西民族大学化学化工学院学院电子天平、显微镜采购项目成交公告
【主题教育 即知即改】我院开展2019年秋季学期宿舍安全卫生大检查活动
2019-10-31 21:22   审核人:

根据学院10月23日召开的“不忘初心,牢记使命”主题教育调研结果,针对学生反映“学生宿舍卫生检查不够细致”的意见及时落实整改,10月24日下午,学院组织学生会生活部成员对我院学生宿舍开展2019年秋季学期宿舍安全卫生检查活动。

检查人员分成多个小组分别对学院各栋宿舍进行安全卫生检查并评分。本次检查项目主要为宿舍卫生清洁状况、物品摆放是否整齐、是否存在用电安全隐患等方面,他们公平公正,检查细致,不放过任何一个检查死角。

通过本次卫生检查,结果显示大部分学生很重视宿舍环境卫生和安全预防,很多宿舍干净整洁,空气清新,令人向往。对于少部分宿舍存在的内务杂乱、垃圾堆积等情况,在小组成员进行监督整改后,总体都达到了基本合格的宿舍卫生要求。学生覃湘凌认为宿舍卫生检查活动可以督促同学们自觉整理内务,营造健康舒心的学习生活环境,为检查人员点赞。

宿舍是学生学习生活的重要场所,因此,保障宿舍环境优良、预防安全隐患尤为重要。为提高同学们的安全卫生意识、营造舒心安心的生活环境、保持健康的生活状态,我院将每两周开展一次宿舍安全卫生检查活动,检查结果将在各班生活委员群公示,学期期末,学院将根据各宿舍平均分排名,给予排名靠前的宿舍,院级“文明宿舍”称号。

(来源:新闻中心 作者:蒙菊香 摄影:李鸿梓)