· 广西民族大学化学化工学院表面张力仪采购项目成交公告         · 广西民族大学 化学化工学院学院超声波清洗器采购项目成交公告         · 广西民族大学本科教学实验移液器等低值仪器采购项目询价公告
【不忘初心 牢记使命】化学化工学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会(三)
2019-11-05 21:02   审核人:

根据 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月1日下午15:00,化学化工学院在扬帆楼109会议室召开第三次“不忘初心、牢记使命”专题研讨会,学院党委书记陆宏儒、组织员吴胜富、副书记门媛媛、副院长蓝平、刘绍刚和严军出席本次研讨,院长谭学才列席倾听了党员领导干部的学习心得。

本次研讨主要围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”这个主题,与会人员分享了本人深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神和自治区党委十一届六次全会精神的成果,并结合自身经历和工作经验谈体会。

陆宏儒解读了习近平总书记对广西提出的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,传达了《中共广西壮族自治区委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》文件精神。他强调,广西对发展的渴望是迫切的,我们要统一思想,在新的时代表现出新的面貌。随后,吴胜富、门媛媛和蓝平就大学生创新意识培养、大学生就业和高校思政课堂建设进行分享,刘绍刚和严军分别从在外地求学的经历和身为外地人在广西的工作体验来展开。

陆宏儒表示,作为高等学校教育工作者,思想上,我们要了解广西的发展和党中央、自治区党委的决策部署,深入学习,形成思想自觉,行动上以问题为导向,用理论成果来指导工作,落实上要有钉钉子精神,共同建设壮美广西。