· 广西民族大学 化学化工学院本科实验易耗品玻棒等采购项目成交公告         · 广西民族大学化学化工学院表面张力仪采购项目成交公告         · 广西民族大学 化学化工学院学院超声波清洗器采购项目成交公告
【不忘初心 牢记使命】化学化工学院本科学生第三党支部开展“发展党员工作专题培训会”
2019-11-06 21:38 陈鹏  本科学生第三党支部 审核人:

为认真做好化学化工学院本科学生第三党支部发展党员工作,规范发展党员工作程序,进一步提升入党积极分子对发展党员工作流程了解,本科学生第三党支部于11月3日晚在明德楼602组织入党积极分子开展了发展党员工作专题培训会。本科学生第三党支部书记、辅导员常聪老师主持会议。

会议开始,本科学

生第三党支部书记常聪老师结合发展党员流程和要求,对到会的入党积极分子们进行了专题培训,培训内容包括发展党员工作的五个大阶段:申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正以及对发展党员工作过程中的要求等内容。常聪老师还就入党志愿书的规范填写进行了细致的讲解,并就其中发展党员工作的各项时间节点进行了反复强调。

入党积极分子王汶卓说:“经过老师的细致讲解,我更深地了解了从一名入党积极分子到成为一名正式党员的流程与注意事项,更加坚定了我要成为一名中共党员的信念。在日常生活中,我要以更严格的标准去要求自己,学业上不松懈,积极地为班级为同学服务,增强自己的理论知识,既要在思想上向党组织靠拢,也要在行动上向党组织靠拢,这样才能争取早日加入党组织。”随后,本科学生第三党支部李政同志又进一步对发展党员工作所需要准备的材料问题进行了介绍。

通过这次专题培训会,进一步端正了入党积极分子们的入党动机,对发展党员工作的各个流程与注意事项有了进一步的了解。入党积极分子们纷纷表示:要在今后的学习与生活中,更加严格要求自己,绝不松懈,不断完善自我,要用事实行动向党组织证明自己,争取早日加入党组织!

(来源:本科学生第三党支部 作者:陈鹏 摄影:陈鹏)