· 广西民族大学化学化工学院本科教学实验移液器等低值仪器采购项目成交公告         · 东南亚特色生物质资源高质化应用国际学术研讨会(第三轮通知)         · 广西民族大学 化学化工学院本科实验易耗品玻棒等采购项目成交公告
化学化工学院召开2019年下半年教职工大会
2019-11-08 09:20   审核人:

11月5日下午15:00,我院在扬帆楼109会议室召开2019年下半年教职工大会,参加本次大会的有学院党委书记陆宏儒、院长谭学才等学院领导以及全院教职工。

会议开始,谭学才院长首先对我院第二轮岗位聘用期满考核和第三轮岗位聘用工作进行部署。谭院长从考核期限、人员的范围、考核程序、聘期各岗位职责及教学科研要求、时间安排等方面介绍了学院岗位聘用期满考核工作实施方案,并强调第三轮岗位聘用的工作时间安排和要求,以系为单位组织总结和考核、填写岗位聘用申请表,按时交至学院办公室。

会上,门媛媛副书记对近期的学生工作进行部署。她指出各班班主任要加强对本班降级和学业预警同学的关注和教育;任课老师严格落实课堂考勤制度、加强学风建设;要加强资助育人工作,要求各班班主任要加强困难学生的感恩教育,督促学生合理使用奖助学金;重点在全院范围内动员老师们广泛关注并支持2020届毕业生的就业工作,希望全院各系、研究生、研究生导师、毕业论文指导老师、教师都能全员参与,为毕业生提供就业信息和帮助,引导毕业生尽早落实就业。

大会最后,陆宏儒书记通报了学院“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展情况,强调要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,扎实推进主题教育各项工作。强调针对前段调研中检视到的问题,如果能立即立改的,马上改进,如果不能及时改的,要做好整改落实,要有始有终,不能虎头蛇尾,要有连贯性。同时,强调全院教师要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“立德树人”根本任务,认真完成教育教学工作、贯彻新理念,积极开展课程思政工作,认真挖掘每门课程的思政素材,提高课堂教学效果,尤其是要热心帮助学习有困难的同学。陆宏儒书记还通报了学院成立60周年院庆的相关准备工作。

(来源:新闻中心 作者:韩婷 摄影:梁莉)