今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工作  学生园地  校友之家  工会活动 

通知公告:

· 广西民族大学化学化工学院铁圈等采购项目成交公告         · 广西民族大学化学化工学院恒温恒湿箱采购项目成交公告         · 广西民族大学化学化工学院 2020年博士研究生入学考试招生工作办法   
站内搜索:
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
化学工程与工艺专业召开考研动员会
2020-07-09 19:14   审核人:

随着高校毕业生逐年增加,就业成为一个越来越严峻的问题。通过考研获得更高学历,在就业方面将有更好的竞争力。为调动同学们考研复习的积极性,让同学们进一步了解考研、认识考研,坚定考研的决心与动力,2020年7月1日晚上19:40-22:40,化工系在明德楼409教室举行考研动员大会,副院长蓝平、系主任周泽广、化学工程与工艺专业部分班主任以及学生参加了此次动员会,动员会由周泽广主持。

会议开始,系主任周泽广首先从为什么考研展开叙述。他说到考研动机主要包括深造、圆梦及就业三方面,选择一项作为自己的考研动机,会使考研的信念更加坚定。随后,他对研究生学制、国家政策、报考与录取、奖助政策等方面进行详细讲解与指导。建议同学们结合自身学习情况、兴趣爱好,准确进行自我定位,合理制定考研目标、计划。在PPT中,他列举了往届考研成功学子的情况,阐明考研的价值与意义,以此坚定备考同学的决心。

蓝平副院长在会上强调第一志愿录取的重要性,建议同学们在选择报考学校时,结合自身的能力,选择符合自身条件的学校。同时,对本校的研究生教育情况进行了详细介绍,鼓励同学们报考本校化学工程与技术学硕、材料与化工专硕,将来继续报考本校化学工程与技术博士。

化学化工专业班主任廖业欣、兰雄雕、薛兴勇和刘彭如老师向大家分享了自己备考的艰辛以及考研成功后的收获。他们提到,考研是一段艰辛的路程,只要认定了目标,便只顾风雨兼程、持之以恒,不要为外界所干扰。

最后,周泽广对参加此会的师生表示感谢,鼓励同学们尽快树立理想,用恒心与信心积极面对考研,并衷心祝愿同学们考研成功!

此次考研动员大会使前来参听的本科生深刻领会了考研的重要性,同时增强了同学们考研的信心,有利于推动化工专业学生综合素质的整体提升。

(作者:兰雄雕 摄影:周泽广、薛兴勇、刘彭如)

关闭窗口

广西民族大学化学化工学院  地址:广西南宁市大学东路188号

友情链接: