今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工作  学生园地  校友之家  工会活动 

通知公告:

· 广西民族大学化学化工学院铁圈等采购项目成交公告         · 广西民族大学化学化工学院恒温恒湿箱采购项目成交公告         · 广西民族大学化学化工学院 2020年博士研究生入学考试招生工作办法   
站内搜索:
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛喜获佳绩
2020-07-13 18:23   审核人:

6月27日下午,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛颁奖典礼暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在相思湖校区文科综合实验训练中心19楼报告厅举行。当天上午,学校分别在相思湖校区和思源湖校区举办了第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛。本次校级选拔赛以“路演5分钟+答辩3分钟”的模式进行选拔,邀请校内外专家进行现场评审打分。最终评出校级金奖15个,银奖30个,铜奖50个。

其中,我院11个参赛项目有9个项目获得奖项,金奖4项,银奖2项,铜奖3项,取得了不俗的比赛成绩,乐爽尿不湿团队项目负责人方小红作为金奖项目代表进行发言说道:“通过参加比赛,我们团队真的找到了‘我敢闯 我会创’的路径,学校和学院领导、老师们对大赛非常的重视,以赛促学,激发学生创新创业潜力。” 简金宝副校长为获奖团队颁奖,肯定了参赛选手们在本次大赛中的成绩和精神风貌,充分发扬了民大学生敢闯会创、奋勇拼搏的创新创业热情。他指出,各单位要做好以下几个方面:一是进一步提高对“互联网+”创新创业大赛的认识,要顺应国家创新发展的要求,把“互联网+”大赛工作真抓落实;二是把“互联网+”大赛作为检验学校创新创业人才培养的重要抓手,真正做到以赛促学、以赛促教、以赛促创;三是要形成良好的协作合力,提高师生参赛项目的质量,争取在获奖数目和奖项级别上取得突破;四是要加强赛事活动宣传,扩大赛事影响力,通过树榜样、立典型,引导广大青年扎根中国大地了解国情民情,助力脱贫攻坚,乡村振兴和社区治理等工作,打造我校创新创业工作服务社会的亮点和品牌。

今后,我院会严格按照学校的指示开展创新创业教育工作,积极组织好学院层面的“互联网+”大学生创新创业大赛,真正做到以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创,激发学生的创新创业热情,培养和提升学生的创业意识、精神和能力,进一步达到我院实践育人、培养创新型人才的育人目标。

关闭窗口

广西民族大学化学化工学院  地址:广西南宁市大学东路188号

友情链接: