今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工作  学生园地  校友之家  工会活动 

通知公告:

· 广西民族大学化学化工学院铁圈等采购项目成交公告         · 广西民族大学化学化工学院恒温恒湿箱采购项目成交公告         · 广西民族大学化学化工学院 2020年博士研究生入学考试招生工作办法   
站内搜索:
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
本科学生第三党支部召开考研动员暨考研交流会
2020-07-15 17:12   审核人:

6月11日,本科学生第三党支部环境工程、高分子党小组组织开展线上“2020年考研动员暨考研交流会”。第三党支部特别邀请到了张显、乙东旭、温书宝、陈健、陈丽红、高谕康、陈吾梅7位师兄师姐为大家介绍考研经验,坚定考研信心。

张显师兄介绍说考研必须要有准确的定位,要明确打算报考的专业和学校。考研的资料可以通过报考学校网站和QQ群等途径获得。他也给同学们介绍了一些考研常用资料书籍和相关版本。针对英语方面的考研,张显师兄说:“学习英语重在坚持,每天必须按时按量完成任务。虽然开始会比较艰难,但是坚持下来后会发现比较轻松了。”

高谕康师兄的介绍则更加别出心裁,通过比喻的方式带动大家的积极性。此外,他也介绍了自己考研各个科目的一些方法,他强调说:“师兄师姐们的学习方法可以借鉴,但是最重要的是要摸索出适合自己的方法。”

在提问阶段,针对吴思齐同学提出的问题:“我考研的学校没有给出具体书籍的版本和出版社,通过上网查询和问别人都没有明确的答案,应该怎么办?”张显师兄建议他直接到报考学校去咨询相关的老师或者研究生,他们的信息更有价值。对多数同学关心的复试问题,陈吾梅师姐对同学们说:“面试时一定会问到的问题是,英语水平如何?所以希望大家每天坚持学习英语,如果能过英语六级,那么我们就有更大的优势了。”

“通过这次考研交流会,让我学到很多有用的东西,比如如何得到复习资料,怎么提高英语水平等,也非常感谢师兄师姐们向我们分享他们的考研经验,这让我少走许多弯路。”环境班吴思齐同学说道。

最后,党支部书记常聪老师做出总结:“考研的路途充满了艰辛和泪水,但结果会是快乐的,只要认真的努力了,全心的投入了,相信大家在考研的路上收获的不仅仅只是最后的录取通知书,而更多的是一份受益终生的经历,一段永远难忘的经历!希望有志考研的同学能够尽早明确考研目标,争取考上自己理想的学校。”

考研是一个痛并快乐的过程,我们要坚定不移走到最后,并且学会享受其中的乐趣。此次考研经验交流会的成功举办,不仅为正在备考的同学提供了学习方法,以及宝贵经验,也加深对如何规划考研的理解,让同学们确定了考研目标,认清当前的考研形式,帮助更多考研学子考取理想院校。

(来源:本科学生第三党支部 作者:陈鹏 摄影:李政)

关闭窗口

广西民族大学化学化工学院  地址:广西南宁市大学东路188号

友情链接: