· 化学化工学院2020届毕业生考博录取光荣榜         · 广西民族大学化学化工学院铁圈等采购项目成交公告         · 广西民族大学化学化工学院恒温恒湿箱采购项目成交公告
本科学生第三党支部召开“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”专题组织生活会
2020-07-15 17:22   审核人:

2020年是中国共产党成立99周年,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年。为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励支部学生党员不忘初心、牢记使命,7月2日晚,化学化工学院本科学生第三党支部召开“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”组织生活会,以感悟共产党员的初心使命和责任担当。支部书记常聪老师与全体正式党员、预备党员参加会议,本次组织生活会由蓝泽邦同志主持。

一、党旗下庄严宣誓,重温入党初心

会议开始,全体师生党员佩戴党徽,面向党旗,进行庄严的宣誓仪式,通过重温入党誓词,激励广大党员不忘初心、牢记使命,增强党员的归属感、使命感和责任感。重温入党志愿书,几页纸,千把字。不仅是个承诺,一生信仰,更是一颗初心。这是对党员之所以成为党员的本源拷问,我为什么入党?各位党员都深刻意识到加入到党组织的队伍中,不仅仅是为了满足心中的那份荣誉感,骄傲感,更要发挥党员的先锋模范作用,为党的伟大事业,为国家富强,民族振兴奉献一份自己的力量。

二、讲战疫故事,感悟担当使命

随后,辛熙炜同志向大家分享了广西战疫女英雄梁小霞的先进事迹,其“勇于担当、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神深深感染了每位党员。赵志澳同志作为代表分享自己在抗疫期间的志愿行动,他加入社区志愿者参与巡逻测温,亲历所见一线医护人员不顾个人安危,义无反顾演绎“最美逆行”;李政、黄安娜同志在校期间积极加入疫情防控队伍,为隔离期的同学服务;夏炎同志列举了学校应对疫情的举措,分享了自己的所见所闻所感。同志们的切身体会和感悟充分展示了党员在疫情防控、返校复学、事业发展中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

三、手写“迎党的生日”祝福,抒发爱国情怀

接着罗凤雪、孙亮同志以饱满的热情和诚挚的语气向党的生日深情表白,如孙亮同志朗读道:“中国共产党走过了成立99年、执政71年的光辉历程,从站起来、富起来到强起来,中华民族迎来了一次次历史伟大飞跃,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”。秉承“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的决心、使命,中国共产党人不断砥砺奋进、一往无前。”在此之后,党员之间传递阅读了各自手写的“迎党的生日”心得体会,现场洋溢着浓浓的爱国激情。

四、录制“生日祝福“视频,深情表白祖国

最后,全体党员录制对“党的生日献礼”祝福视频。“千秋伟业,百年大党恰是风华正茂;御风远航,‘中国号’巨轮劈波斩浪,共同庆祝建党99周年!”铿锵有力的话语回荡在耳。其他同志也纷纷单独录制视频为党的生日送上祝福。

会议结束之际,支部书记常聪老师在总结发言中向各位党员同志强调要不忘初心,守住初心,补足精神之“钙”,筑牢党性之魂,强化理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,尽心尽力做好本职工作,处处彰显党员先进本色。要始终铭记入党誓词,明确党员权利,履行党员义务,积极主动参与学院、班级日常事务,在群众中发挥党员先锋模范带头作用。

此次“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”系列主题教育既是化学化工学院本科学生第三党支部向中国共产党成立99周年的献礼,也是广大师生党员再悟初心使命的生动课堂。大家纷纷表示,此次活动使自己接受了一次深刻的精神洗礼,更加坚定了听党话、跟党走的信念,更加坚定了共产主义远大理想和中国特色社会主义的信心,“行有所信、方能行远”,相信本科学生第三党支部定能走好新时代的长征路,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

(来源:作者:闭铃超 摄影:)