· 化学化工学院2020届毕业生考博录取光荣榜         · 广西民族大学化学化工学院铁圈等采购项目成交公告         · 广西民族大学化学化工学院恒温恒湿箱采购项目成交公告
创建文明城市,构建文明校园——化学化工学院招募志愿者对扬帆楼及其周边进行美化
2020-09-15 19:15   审核人:

为深化全国文明城市创建工作,全面贯彻落实自治区党委和南宁市委、市政府开展创建全国文明城市工作的有关精神,确保创城工作的圆满完成,我院按照学校相关工作要求,于9月11日下午,组织学生志愿者开展对扬帆楼及其周边区域的清洁打扫志愿活动。参加本次志愿活动的志愿者是由来自我院2017级、2018级、2019级的50名同学组织。

下午18:00时,50名志愿者准时到达扬帆楼101办公室进行活动签到后,即由学生会生活部成员分发清洁工具、带领到达相应清洁区域开展清洁打扫工作。在志愿活动开展的过程中,志愿者们分工明确,井然有序地对各自所负责的清洁区域的卫生打扫。从志愿活动开展的过程中可以看到,每一位志愿者都能发扬志愿者服务精神,互帮互助地为环境卫生奉献自己的一份力。本次清洁打扫工作开展尤为细致,不放过任何一处卫生死角。卫生清洁覆盖了扬帆楼周边绿植带、走廊、一楼大厅、楼梯、楼梯扶手、挂画、办公室等区域等。

在全体志愿者和学生会成员的努力下,扬帆楼及周边清洁打扫志愿工作取得了显著成效。从学生会成员反馈中得知,每一名志愿者都能认真打扫了相应的清洁区域,并且都能自觉的放置好清洁工具,最后有序的签离志愿活动。

通过开展此次志愿活动,不仅美化了扬帆楼及周边的环境,还提高了同学们保护环境卫生意识,树立了志愿者服务精神,更推动了我院对创建文明城市和文明校园的工作的落实。

(来源:新闻中心 作者:李鸿梓 摄影:李鸿梓)