今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工作  学生园地  校友之家  工会活动 

通知公告:

· 化学化工学院2020届毕业生考博录取光荣榜         · 广西民族大学化学化工学院铁圈等采购项目成交公告         · 广西民族大学化学化工学院恒温恒湿箱采购项目成交公告   
站内搜索:
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
情系化工,扬帆起航——化学化工学院喜迎2020级新生
2020-09-15 19:20   审核人:

9月13日,化学化工学院迎新工作全面启动,我院院长谭学才、副书记门媛媛、副院长蓝平、副院长刘绍刚、团委副书记王文杰和辅导员栾程程、许杰智、施瑜来到迎新现场看望志愿者和2020级新生,并要求相关人员扎实做好学院各项迎新工作。

根据疫情防控要求,接送新生的车辆和家长无法进入校园,为使新生能顺利到达学院报到点完成报到注册,学院组织学生干部和志愿者们分别在学校南门和扬帆楼大厅设立迎新服务和注册点,让新生更便捷的完成相关入学手续。新生经相关学校工作人员进行体温检测、身份信息认证及健康码核验等流程后,先由我院学生干部引领到学校南门迎新服务点,然后由我院志愿者带领新生到扬帆楼办理入学登记、报到注册等手续。学生干部们以饱满的热情投入到迎新工作中,热情地帮助新生答疑解惑、搬运行李、解除新生入学困难,提供温馨周到地服务。用一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的新同学。

下午17:00,到校新生基本入住宿舍后,我院院长谭学才、副书记门媛媛、副院长蓝平、刘绍刚等院领导和新生班主任前往新生宿舍和研究生公寓看望慰问新生。来到新生宿舍,见到青春活力的新生,谭学才院长平易近人,亲切地询问新生的入住情况和对新学校的适应情况,并建议新生要尽快适应饮食文化差异和注意南北气候变化,提醒新生要养成良好的饮食习惯,注意保护人身财产安全。由于今年学院扩招,学生宿舍床位紧缺,五栋11人间大宿舍有些拥挤,谭学才院长鼓励大家要克服暂时性的困难,趁此机会多和室友交流,培养浓浓室友情。新生们也表示会克服困难,努力创造温馨和谐的宿舍氛围,与大家共同创建美好的大学生活。

在全院师生的共同努力下,我院2020级新生入学工作落下了帷幕,新生安全到校并顺利完成注册。祝福2020级新生们在接下来的大学生活中收获满满,学业顺利!

(来源:新闻中心 作者:韩婷 蒙菊香 摄影:韩婷 蒙菊香)

关闭窗口

广西民族大学化学化工学院  地址:广西南宁市大学东路188号

友情链接: