· 化学化工学院2020届毕业生考博录取光荣榜         · 广西民族大学化学化工学院铁圈等采购项目成交公告         · 广西民族大学化学化工学院恒温恒湿箱采购项目成交公告
创建文明城市,构建文明校园——我院开展新学期宿舍卫生及安全检查活动
2020-09-15 19:25   审核人:

为响应全国文明城市创建工作,创建文明校园,化学化工学院组织学生干部于9月10日下午,对我院学生宿舍开展了2020年新学期宿舍卫生及安全检查活动,本次活动由王文杰和施瑜老师带队,学生会生活部成员参与检查。

生活部成员有序分成了两个检查小组,并由王文杰和施瑜老师分别带领检查男生和女生宿舍。本次检查内容主要为查看同学们是否在宿舍室外和阳台以外的区域悬挂晾晒衣物、种植花草盆栽和悬挂户外广告;是否在室外和阳台堆放杂物或其它材料;是否有使用大功率电器;插座是否安全连接和放置以及宿舍卫生状况等方面。老师们和检查小组各司其责、秩序井然,在检查的过程中不时询问同学们对有关安全用电、防火等日常生活中需掌握的基本知识、基本技能方面的问题。老师对发现的问题及时给予指正,争取做到发现问题并及时解决问题,消除细微的安全隐患,与此同时生活部检查小组认真记录着各个宿舍的检查状况。

经过老师和同学的认真检查,圆满完成了此次对我院学生宿舍的卫生及安全检查活动。从检查中发现,我院学生宿舍管理普遍良好,无违规电器的使用。但发现有些宿舍存在插座电线乱拉和衣物物品放置不整齐的情况,但在老师和生活部检查小组的提醒下,同学们承诺将尽快整改。

通过开展本次宿舍检查的活动,不仅改善了我院学生宿舍的卫生状况,也加强了同学们的用电安全防范意识,促进了文明城市和文明校园的创建。

(来源:新闻中心 作者:曾丽 摄影:李萍珍)