首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工作  学生园地  校庆专栏  工会活动

· 化学化工学院到基层就业助力乡村振兴奖励申报拟推荐名单的公示(第一批)         · 广西民族大学化学化工学院电化学工作站采购项目成交公告         · 广西民族大学化学化工学院(林产化学与工程重点实验室)旋转蒸发仪器采购项目成交公告
【诚信教育主题月】我院2018级化学01班召开“感恩党跟党走,立诚信守承诺”主题班会
2021-07-01 19:21   审核人:

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,化学化工学院2018级化学0

1班于6月23日在明德楼206教室召开“感恩党跟党走,立诚信守承诺”主题班会。

班会伊始,生活委员李婉莹和同学们分享了自己对于诚信的理解,认为诚信是一个人的立身之本,诚信与我们的生活息息相关,倡导同学们从小事做起,履行诚信之约。接着李婉莹还讲述了烽火戏诸侯的故事,以此来劝诫同学们珍爱个人信用,享受幸福人生。最后,通过案例分析的方式,李婉莹向同学们揭示了网络诈骗的惯用手段,提醒同学们在日常生活中提高了风险意识,理性消费,莫要被被所谓的"快速致富"所诱惑,同时也要保管好自身的“一卡、二码、三要素”,增强自身防范意识,自觉做到“四要三不要”。

此次主题班会旨在引导同学们树立诚信感恩、自强自立的高尚品质,提高班级同学特别是贷款学生的征信意识、风险意识和感恩意识,进而促进其在生活中自觉地将诚信教育转化为自觉的素养与行为,用实际行动感恩回馈社会,做一个有知识、有道德、守诚信的当代大学生。

来源:2018级化学01班 作者:莫芳知 摄影:刘秋红