首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工作  学生园地  校庆专栏  工会活动

· 化学化工学院到基层就业助力乡村振兴奖励申报拟推荐名单的公示(第一批)         · 广西民族大学化学化工学院电化学工作站采购项目成交公告         · 广西民族大学化学化工学院(林产化学与工程重点实验室)旋转蒸发仪器采购项目成交公告
【诚信教育主题月】我院开展2021年学生资助“诚信教育主题月”活动
2021-07-01 19:23   审核人:

2021年6月,为响应学校号召,进一步提高学生诚信意识,增强资助育人成效,促进国家助学贷款工作的顺利开展,化学化

工学院开展“感党恩跟党走,立诚信守承诺”学生资助“诚信教育主题月”活动。

我院高度重视此次活动,把诚信教育与电信网络诈骗防范结合起来,并以引导我院学生树立正确的消费观和价值观,增强他们的社会责任感主要任务积极号召各班级参与到活动中。

在活动形式上,我院依照学校要求首先以班级为单位组织学生观看“助学贷款政策与还款知识”“带你认识校园贷”“诚信与法律”三个诚信教育线上专题讲座视频。接着,我院各班级开展关于 “感党恩跟党走 立诚信守承诺”主题班会。积极宣扬诚信立身的观念,使学生真正理解“信用财富”和“珍爱信用记录、享受幸福人生”的意义。我院班级还结合自身情况,开展多种形式的诚信教育活动,其中2020级药学系开展资助政策暨金融征信知识问答活动,2018级化学02班开展“诚信与法律”教育主题分享会,在诚信教育上皆取得了显著的效果。

此外,6月26日,法学院防范电信网络诈骗宣讲团到我院开展“预防电信诈骗,警惕网络陷阱”主题宣讲会。宣讲团结合近年我校电信诈骗案件及相关典型案例介绍了冒充“公检法”等国家机关、注销“校园贷”、刷单返利等几种常发生在大学校园内的电信诈骗类型,提高了我院学生的防电信诈骗意识。

活动期间,我院各班级积极参与并从中总结,活动形式丰富,不仅增强了师生的诚信意识、防电诈意识和责任担当,还促进了学生资助工作对于家庭经济困难学生成长成才的进行。

来源:新闻中心 作者:李鸿梓