首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工作  学生园地  校庆专栏  工会活动

· 化学化工学院到基层就业助力乡村振兴奖励申报拟推荐名单的公示(第一批)         · 广西民族大学化学化工学院电化学工作站采购项目成交公告         · 广西民族大学化学化工学院(林产化学与工程重点实验室)旋转蒸发仪器采购项目成交公告
【诚信教育主题月】化学化工学院开展“预防电信诈骗,警惕网络陷阱”主题宣讲会
2021-07-01 19:25   审核人:

为积极响应我校关于开展学生资助“诚信教育主题月”活动的相关要求,切实提高在校学生征信意识、金融安全防范意识,6月26日,化学化

工学院于明德楼204、205、206、403教室开展“预防电信诈骗,警惕网络陷阱”主题宣讲会。本次宣讲分四个时段进行,由法学院防范电信网络诈骗宣讲团主讲,化学化工学院34个在校本科班学生到场学习。

在宣讲中,宣讲团介绍了冒充“公检法”等国家机关、注销“校园贷”、刷单返利、冒充电商物流客服等几种常发生在大学校园内的电信诈骗类型,同时结合近年我校电信诈骗案件高发频发的趋势及相关典型案例,深入浅出地向在场学生普及了电信网络诈骗的犯罪形式、常见手段、受骗原因以及如何防范电信网络诈骗等方面的知识。最后,宣讲团负责人张展华还提醒同学们在生活中要自觉养成勤俭节约,理性消费的习惯,坚持“未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透露、转账汇款多核实”的“三不一多”原则。

会后,2019级化学01班梁晓同学表示,本次防范电信网络诈骗宣讲形式丰富,内容生动,增强其对电信网络诈骗的认识和对各类电信网络诈骗的鉴别能力与安全防范意识,希望学院接下来能继续开展多种相关活动,加强大学生的防范心理。