首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工作  学生园地  校庆专栏  工会活动

· 广西民族大学化学化工学院悬臂式搅拌机等科研仪器设备采购项目成交公告         · 化学化工学院到基层就业助力乡村振兴奖励申报拟推荐名单的公示(第一批)         · 广西民族大学化学化工学院电化学工作站采购项目成交公告
【党史学习教育】化学化工学院举行“重温入党誓词、矢志践行初心使命”主题党日活动暨新党员入党宣誓仪式
2021-07-08 13:24   审核人:

7月1日,在中国共产党成立100周年的喜庆日子里,化学化工学院在扬帆楼135报告厅举行“重温入党誓词、矢志践行初心使命”主题党日活动暨新党员入党宣誓仪式。仪式由学院党委副书记吴晟志同志主持,学院党委书记黄钦同志、党委委员刘绍刚同志、罗伟强同志、蓝平同志、蓝丽红同志,组织员吴胜富同志以及师生党员约200人参加参加。

本次活动在雄浑激昂的《国际歌》声中拉开序幕。学院党委统战委员蓝平宣读新党员名单,老党员为新党员佩戴党徽,在鲜艳的党旗前,34名新党员高举右手,庄严宣誓;老党员重温誓词,慷慨激昂。牢记党员身份、履行党员义务、永葆入党初心、不忘责任使命,成为新老党员的共同承诺。

研究生支部张思雪同学作为新党员代表发言。她代表全体新党员郑重表示,从组织上入了党,就是确定了人生的坐标,坚定共产主义理想信念,对党的事业忠诚执著,始终不忘自己的党员身份,吃苦在前,享受在后,发挥先锋模范带头作用;认真执行党和国家的各项方针政策,在学习、工作中脚踏实地,用心肯干,一切以大局为重;按时参加党组织生活,切实加强政治理论知识学习,用心支持党的各项工作,认真完成组织分配的各项任务,服从领导,听从指挥,切实开展批评与自我批评,虚心向老党员学习,在各项活动中发挥表率和带动作用。

最后,学院党委书记黄钦同志代表学院党委向光荣加入党组织的党员同志们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。他对同志们提出四点希望和要求:一、肩负历史使命,堪当民族复兴重任的时代新人;二、恪守入党誓言,践行党旗下的庄严承诺;三、加强理论学习,锤炼党性修养;四、发挥模范作用,积极创先争优。黄钦书记表示,作为一名共产党员,不要辜负党组织的期望,自觉增强党性意识,以实际行动践行自己的入党誓言,牢记全心全意为人民服务的宗旨,要时刻用高标准严格要求自己,在各自的岗位上加倍努力的学习与工作,事事处处发挥先锋模范带头作用,争做八桂先锋,争做合格党员。同时希望同志们秉承党的优良传统,向优秀的党员同志看齐,不忘初心、牢记使命,做新时代合格党员!

本次活动,对新老党员进行了一次再教育、再提升,不仅提高了新党员对党的认识、增强了党员意识,还坚定了老党员全心全意为人民服务的决心,勉励新老党员进一步增强党性观念,强化责任担当,始终牢记在党旗前立下的誓词和肩负的光荣使命,自觉在工作和生活中践行入党誓词,听党话、跟党走,不忘初心,牢记使命,敢于担当,奋力作为,共同推进学院取得崭新业绩、共同创造化学化工学院的美好明天、共同铸就中华民族复兴伟业!

(来源:化学化工学院作者:韦元仙摄影:韩梦、常聪等)