首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工作  学生园地  校庆专栏  工会活动

· 广西民族大学化学化工学院悬臂式搅拌机等科研仪器设备采购项目成交公告         · 化学化工学院到基层就业助力乡村振兴奖励申报拟推荐名单的公示(第一批)         · 广西民族大学化学化工学院电化学工作站采购项目成交公告
【党史学习教育】化学化工学院师生参加“庆祝中国共产党成立100周年”庆祝活动
2021-07-08 13:26   审核人:

为庆祝中国共产党成立100周年,7月1日上午7:00,广西民族大学分别在相思湖校区田径场、思源湖校区李宁田径场同时举行升旗仪式。我院党委书记黄钦、院长谭学才携学院师生参加了升旗仪式。

升旗仪式结束后,学院党委书记黄钦同志带领学院教师党员与国旗合照,共同表达感党恩、听党话、跟党走的坚定决心。各学生党支部纷纷响应。

上午8时整,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学院党委书记黄钦、院长谭学才等领导班子带领学院师生在扬帆楼109会议室收看大会盛况,共同庆祝中国共产党百年华诞。

观看过程中,大家不时认真地在笔记本上记下总书记讲话的重要论点及精彩金句。大家一致表示,要永远铭记党的光辉历程、汲取历史经验和智慧、坚定未来必胜信念,时刻牢记第一身份是党员,以总书记重要讲话精神为指引,要把坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神发扬光大,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持党对高校工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,坚持把党中央的大政方针、决策部署在学校落地生根。在奋进新时代、开启新征程中努力为学校学院事业发展,奋力谱写新篇章做出新的更大贡献!

(来源:化学化工学院作者:韩梦摄影:王文杰等)