今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工作  学生园地  校友之家  工会活动 

通知公告:

· 广西民族大学化学化工学院关于购买真空冷冻干燥机科研设备的采购项目成交公告         · “东南亚特色生物质资源高质化应用国际学术研讨会”会议公告         · 广西民族大学化学化工学院本科教学实验移液器等低值仪器采购项目成交公告   
站内搜索:
科学研究
 科研机构 
 科研团队 
 科研项目 
 科研成果 
 产学研 
 学术交流 
学术交流
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
低维纳米光/电催化材料的创制及性能研究
2019-10-31 19:00   审核人:

低维纳米光/电催化材料的创制

及性能研究

郭晓辉  教授/博导(西北大学)

地址:扬帆楼 135报告厅

时间2019-10-29  1500

报告摘要目前能源危机及环境污染日益严重,所以开发绿色洁净能源材料成为了全世界高度关注的热点课题。目前商业化催化剂具有较高的催化活性,但是其高成本和低的含量限制了其大规模应用。基于这种考虑,我们开发了多种低维非贵金属的催化剂纳米结构材料,通过材料结构的理论设计,调控表界面微观结构及缺陷特性,实现了其催化性能的有效调制, 其催化活性接近或高于商业化催化剂水平, 这为实现其产业化应用提供了可能。

主讲人简介:

说明: IMG_20111119_181923.jpg郭晓辉博士,教授, 博士生导师,目前在西北大学化材学院工作。1999年毕业于合肥工业大学高分子材料专业, 2002-2007年在中国科技大学获得博士学位,导师俞书宏教授;20079-20099月复旦大学先进材料实验室博士后,师从赵东元院士;2011-2013年在韩国首尔国立大学,瑞典斯德哥尔摩大学从事博士后研究。目前主要从事新型纳米功能材料的自组装、光电功能纳米复合结构材料,以及低维纳米杂化材料的研究。研究结果在Angew. Chem. Int. EdAdv. Funct. Mater, Small, Adv. Sci, J. Mater. Chem. A, LangmuirJ. Power. SourcesNanotechnology, Chem. Commun, Crystal. Grow@Design等国际知名的学术刊物上发表SCI研究论文50,论文它引2000多次,研究成果得到了同行的高度评价;主持各类科研项目10多项;获得过2010年国家自然科学二等奖(排名第四),2011年陕西省青年科技新星,2013年教育部新世纪优秀人才,2016年陕西省青年科技人才奖和陕西省青年科技标兵等称号,目前是国家自然科学基金委项目,国家科技奖的通讯评审专家,还是国际材料类主流期刊:J. Mater. Chem. A, NANOSCALE, J. Power. Sources, ACS. APPL. Mater@Interf等杂志的审稿人。

关闭窗口

广西民族大学化学化工学院  地址:广西南宁市大学东路188号

友情链接: