今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工作  学生园地  校友之家  工会活动 

通知公告:

· 广西民族大学化学化工学院关于购买真空冷冻干燥机科研设备的采购项目成交公告         · “东南亚特色生物质资源高质化应用国际学术研讨会”会议公告         · 广西民族大学化学化工学院本科教学实验移液器等低值仪器采购项目成交公告   
站内搜索:
科学研究
 科研机构 
 科研团队 
 科研项目 
 科研成果 
 产学研 
 学术交流 
学术交流
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
立体构造石墨烯粉体材料的宏量制备及应用开发
2019-10-31 19:02   审核人:

尹诗斌  教授/博导(广西大学)

地址:扬帆楼 135报告厅

时间2019-10-29  1500

报告摘要广西大学沈培康教授团队采用催化裂解法制备了具有原始创新的立体构造石墨烯粉体材料,很好地解决了石墨烯粉体的团聚问题。该方法可以批量制备高比表面积、高导电性、多级孔、自掺杂的石墨烯粉体材料。产品合成工艺简单,原料来源广泛,成本低廉,可大批量生产,已经在南宁市高新区建立年产15吨的石墨烯粉体材料生产线,并开发了多种具有特色的石墨烯应用产品。报告人尹诗斌教授作为沈培康教授团队的骨干成员之一,将讲述其在立体构造石墨烯粉体材料开发及应用方面的工作进展。

主讲人简介:

说明: IMG_0867-2尹诗斌,男,博士,教授,博士生导师,目前就职于广西大学可再生能源材料协同创新中心。研究方向:燃料电池、电解水、石墨烯宏量制备及应用开发。20156月作为学术带头人入职广西大学可再生能源材料协同创新中心。现任广西电化学能源材料重点实验室副主任,广西石墨烯工程技术中心副主任,广西石墨烯标准技术委员会委员,《电化学》杂志编委,中国化学会会员,中国化工学会会员,国际电化学协会会员,中国能源研究会资深会员,国家自然科学基金委评审专家,南非NRF评审专家等等,Journal of the American Chemical SocietyAdvanced MaterialsApplied Catalysis B: Environmental等专业杂志审稿人。

2011年至2015年,在中国矿业大学低碳能源研究院工作,副研究员,助理研究员;2014年至2015年在南非西开普大学从事博士后研究;2010年,于中山大学取得博士学位;2001年至2008年,于武汉理工大学取得硕士和学士学位。迄今已在Energy & Environmental Science(影响因子33.25)、Advanced Materials(影响因子25.81)等专业期刊上发表SCI论文47篇(SCI一区31篇,影响因子大于149篇,ESI论文1篇,热点论文1篇),申请国家发明专利40项(已授权专利19项),出版专著2部,参与撰写广西地方标准3项。主持国家自然科学基金面上项目和青年基金(已结题)、广西自然科学基金-回国基金(重点项目)、南宁市工业重大关键共性技术攻关及产业化项目等共计17项。作为骨干参与了国家863973、国家自然科学基金联合基金等重大科研专项22项。2015年入选广西高校百人计划,2017年获得广西壮族自治区政府颁发的石墨烯系列标准奖励,2019年被认定为广西壮族自治区第一批高层次人才(E类),2019年入选广西高等学校卓越学者和创新团队。

关闭窗口

广西民族大学化学化工学院  地址:广西南宁市大学东路188号

友情链接: