今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工作  学生园地  校友之家  工会活动 

通知公告:

· 广西民族大学化学化工学院关于购买真空冷冻干燥机科研设备的采购项目成交公告         · “东南亚特色生物质资源高质化应用国际学术研讨会”会议公告         · 广西民族大学化学化工学院本科教学实验移液器等低值仪器采购项目成交公告   
站内搜索:
科学研究
 科研机构 
 科研团队 
 科研项目 
 科研成果 
 产学研 
 学术交流 
学术交流
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
尹诗斌教授应邀来我院讲学
2019-10-31 20:56   审核人:

10月29号,广西大学尹诗斌教授应邀来我院开展“立体构造石墨烯粉体材料的宏量制备及应用开发”的学术报告会于杨帆楼135报告厅举行。此次报告会由谭学才院长主持,19级化工1班、19化类1班等5个班级参加此次报告会。

尹诗斌教授首先播放了一段短视频以便在场师生对石墨烯有一个简单的了解,引出广西大学石墨烯技术团队在石墨烯开发上的研究进展,以及石墨烯产业发展之路的技术特色、结构特色、产业特色。阐述当前石墨烯主要制备方法、石墨烯产品的形式和石墨烯行业发展瓶颈,举例广西大学沈培康教授团队采用催化裂解法制备了具有原始创新体构造石墨烯粉体材料,很好地解决了石墨烯粉体的团聚问题。该方法可以批量制备高比表面积、高导电性多级孔白掺杂的石墨烯粉体材料。产品合成工艺简单,原料来源广泛,成本低廉,可大批量生产。同时列举多个石墨烯成功应用的例子,如石墨烯复合改性橡胶沥青工程应用,南宁市高新区建立年产15吨的石墨烯粉体材料生产线,立体构造石墨烯粉体材料在储存的应用等。

报告会结束,谭学才院对报告会作了简明总结并对尹诗斌教授的到来表示感谢,在场师生获益良多。此次报告会不仅加深了我院师生对石墨烯的了解,也为我院今后的材料研究发展提供新创想、新路子。

(来源:新闻中心 作者:李鸿梓 摄影:韦琰)

关闭窗口

广西民族大学化学化工学院  地址:广西南宁市大学东路188号

友情链接: