今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工作  学生园地  校友之家  工会活动 

通知公告:

· 广西民族大学化学化工学院本科教学实验移液器等低值仪器采购项目成交公告         · 东南亚特色生物质资源高质化应用国际学术研讨会(第三轮通知)         · 广西民族大学 化学化工学院本科实验易耗品玻棒等采购项目成交公告   
站内搜索:
科学研究
 科研机构 
 科研团队 
 科研项目 
 科研成果 
 产学研 
 学术交流 
学术交流
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
郭晓辉教授应邀来我院开展学术讲座
2019-10-31 20:59   审核人:

10月29号,西北大学郭晓辉教授应邀来我院开展“低维纳米光/电催化材料的创制及性能研究”的学术报告会于杨帆楼135报告厅举行。此次报告会由谭学才院长主持,博士、硕士研究生与本科19级化类2班、19化类4班等5个班级参加此次报告会。

郭晓辉教授开门见山,指出当今能源危机、环境污染日趋严重,开发绿色洁净能源材料成为全球热门课题。紧接着,郭教授就低维纳米催化材料绿色能源开发的合成作用,提高低维材料催化活性进行性能调控,如何提高材料的催化效率以及结构设计等进行详细阐述。同时指出目前商业化催化剂具有较高的活性,并介绍所在团队开发了多种低维非贵金属的催化剂纳米结构材料,通过材料结构的理论设计,调控表界面微观结构及缺陷特性,实现了催化性能的有效调剂,使催化活性接近或高于商业化催化剂水平,为实现低维非金属的催化剂纳米结构材料产业化应用提供了可能。

报告会接近尾声,谭学才院长对报告会作了简明总结并对郭晓辉教授的到来表示感谢,在座的师生受益匪浅、感慨颇多。此次报告会不仅拓展了我院师生的知识面,而且促进了两校之间学术交流,也为我院今后的研究发展提供新思路、新方向。

(来源:新闻中心 作者:李鸿梓 摄影:韦琰)

关闭窗口

广西民族大学化学化工学院  地址:广西南宁市大学东路188号

友情链接: