今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工作  学生园地  校友之家  工会活动 

通知公告:

· 广西民族大学化学化工学院超声波清洗仪等科研仪器设备采购项目成交公告         · 广西民族大学化学化工学院电子天平等科研仪器设备采购项目成交公告​         · 广西民族大学化学化工学院真空干燥箱等科研仪器设备采购项目成交公告   
站内搜索:
科学研究
 科研机构 
 科研团队 
 科研项目 
 科研成果 
 产学研 
 学术交流 
学术交流
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
Oxidation and Disinfection Processes
2020-07-01 12:47   审核人:

6月30日下午8时,我院邀请中国科学院生态环境研究中心的董慧峪副研究员于腾讯会议为我院研究生和本科生开展主题为“Oxidation and Disinfection Processes in Water Treatment”的线上学术报告会。本场报告会由谢婷老师主持,我院部分老师和同学聆听了此次报告。

说明: IMG_256

说明: IMG_256

会议开始,谢婷老师向同学们介绍了董慧峪副研究员的履历,并对董老师的到来表示热烈欢迎。董老师首先结合当前疫情,为我们讲解了病毒传播的一些途径,引导我们将水处理与病毒存活率和传播率的降低联系起来,其次,深入的讨论了在深度水处理工艺中氧化剂的特性、氧化机理以及氧化动力学的研究,最后为我们讲解了消毒副产物的控制方法。在会议结束的同时,董老师展示了其科研团队在在水处理领域的研究成果,也表达了对同学们的殷切期盼,希望同学们树立信心,能够严格要求自己。

说明: IMG_256

董老师的讲座十分精彩,以生动清晰的图片以及通俗风趣的语言给老师和同学们展示了他们在水处理领域中的最新研究成果,给老师和同学很大的启发。此次报告不仅拓展了我院师生的知识面,使同学们正确认识水处理与日常生活的关系,也为我院今后的研究发展和教育教学提供了新创想、新方向。

关闭窗口

广西民族大学化学化工学院  地址:广西南宁市大学东路188号

友情链接: