今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工作  学生园地  校庆专栏  工会活动 

通知公告:

· 广西民族大学化学化工学院关于购买水准仪等本科教学仪器设备的采购项目成交公​告         · 广西民族大学化学化工学院关于购买COD氨氮双参数快速测定仪科研仪器设备的采​购项目成交公告         · 广西民族大学化学化工学院有机卤素燃烧炉采购项目成交公告   
站内搜索:
科学研究
 科研机构 
 科研团队 
 科研项目 
 科研成果 
 产学研 
 学术交流 
学术交流
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
光声成像和比率荧光成像探针的设计、合成及应用的学术报告
2020-12-11 22:03   审核人:

12月6日上午9时,我院邀请广西师范大学化学与药学学院前院长赵书林教授于扬帆楼109会议室为我院师生开展《光声成像和比率荧光成像探针的设计、合成及应用》的学术报告。本次会议由谭学才院长主持,我院老师和研究生聆听了此次报告。

说明: DSC_2223

说明: DSC_2245

说明: DSC_2248

会议伊始,谭院长向同学们介绍了赵书林教授的履历成就,并对赵书林教授的到来表示热烈欢迎。首先,赵教授例举主要的生物医学成像技术引出光声成像原理以及该技术的特点,提出该技术发展现状及面临的挑战。接下来,赵教授向大家着重介绍自己团队的研究方向——设计一种光声成像探针,用于光声成像和光热协同治疗。最后,赵教授通过比较现有的方法,探究了该项技术的优点以及未来发展,激起同学们对光声成像技术的强烈兴趣,为今后的学术研究提供了启发。

本次学术报告为我院师生构建了一个自由交流和探讨的机会,通过学习赵教授的最新研究,坦诚交流科研问题,对活跃我院学术气氛、培养青年教师的科研文化,开拓学生科研思维起到重要作用。

关闭窗口

广西民族大学化学化工学院  地址:广西南宁市大学东路188号

友情链接: