首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工作  学生园地  校庆专栏  工会活动

· 化学化工学院2022年普通招考博士研究生成绩         · 化学化工学院70周年校庆捐赠情况公告         · 化学化工学院70周年校庆捐赠情况公告
校庆专栏
当前位置: 首页>>校庆专栏>>正文
【70周年校庆】【研习周】我院开展现代化工产业学院专家讲座暨校友励志报告会
2022-05-06 20:03   审核人:

5月6日下午,化学化工学院在扬帆楼109会议室开展现代化工产业学院专家讲座暨校友励志报告会。广西化工研究院有限公司党委委员、副总经理,原1994级化学专业校友黄汉良,应邀为学院师生作校友励志报告会。学院副院长严军、刘绍刚,黄道战教授、申利群教授、关一富教授等教师代表与2021级化学工程与工艺专业学生参加会议。活动由严军主持。

黄汉良以九宫格的形式,阐述了个人成长中德商、情商、智商等要素与企业发展中文化、团队、系统等内容之间的关系。接着,他通过具体示例讲述儒家价值观体系,强调人际关系的重要性,提倡情感互动要以和谐为中心。他表示,当前化工人才短缺,社会需求量大,希望同学们坚持学习,发挥专业优势,努力做有贡献的化工人。

报告会结束,在场师生积极与黄汉良进行交流,主动提出想法和疑问,黄汉良均给予热情的回应与解答,并再次鼓励大家在专业学习过程中坚定对化工学科的选择和热爱。

来源:新闻中心 作者:杨丹娜 摄影:杨丹娜