今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  实验中心  学科建设  党建工作  学生园地  校友之家  工会活动 

通知公告:

· 广西民族大学化学化工学院关于购买真空冷冻干燥机科研设备的采购项目成交公告         · “东南亚特色生物质资源高质化应用国际学术研讨会”会议公告         · 广西民族大学化学化工学院本科教学实验移液器等低值仪器采购项目成交公告   
站内搜索:
师资队伍
 师资概况 
 教师风采 
 荣誉名录 
 正高 
 副高 
 博士 
 博士生导师 
 硕士生导师 
荣誉名录
当前位置: 首页>>师资队伍>>荣誉名录

11月8日上午8:00,伴着充满激情活力的乐曲,迎着金秋的些许凉意,伴着各方块队坚实的步伐,广西民族大学思源湖校区2019年体育运动会如期拉开序幕。我院的运动健儿们积极弘扬“团结奋进,蓬勃向上”的体育精神,在本次运动会中荣获甲组女子总分、男子总分和团体总分均第三名的优异成绩。我院获本次运动会的精神文明奖。

赞化工健儿奋勇争先

阳光肆意的红色跑道上,集体项目和谐共进、环校跑、背篓绣球、三人板鞋获第一名,跳绳获第二名,4×400米接力、两人三足获第三名,其中背篓绣球队以1分32秒68的时间、60球投进57球,打破了学校运动会该项目的纪录;个人项目男子5000米鲁国龙、男子铅球艾热番、男子100米方铭,女子1500米李芳玲获第一名,女子3000米李碧珍、男子200米赖芝仁、男子1500米秦志金获第二名,女子铅球陆丽梅、男子1500米黄宝龙获第三名等等。这些喜人的成绩,彰显化工学子团结协作,奋勇向前的精神品格。健儿们气定神闲,精神抖擞,“我运动,我健康,我快乐”的理念在他们身上得到淋漓尽致的体现。在一个月的艰苦训练中,他们团结互助,不畏艰难,坚持每天早起训练直至深夜仍挥汗如雨。胜利总是不会辜负努力奋斗的人们,他们青春年少,他们斗志昂扬,赛出“化工出征,寸草不生”的气魄,斩获属于他们的荣耀。

赞化工学子激昂助威

在本次运动会中,呐喊声响彻绿茵场,锣鼓声震慑云天。啦啦操队员以他们灵动的舞蹈为运动健儿们加油助威。听,那青春跳动的音符;看,那青春四射的光芒;感,那青春燃烧的活力。运动员们的每一次迈步与跳跃都牵动着化工学子的心弦。他们会与运动员一同奔跑,给予运动员热烈的欢呼,激动的喝彩。运动员感受到的是信心,是勇气,是誓夺第一的决心与毅力!

赞化工运动会工作人员幕后的辛勤付出

“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,就是运动会幕后默默付出的人们的真实写照。裁判员以公平准确,团结协作为原则,认真地完成各项裁判的工作任务。我院各部门人员条理有序,积极配合运动会工作。从运动会的开始直至完美落幕,在运动场的各个角落都出现着幕后工作者的默默付出的身影。他们同样奔跑着,挥洒着汗水。鲜花与掌声、鼓励与支持送给了赛场上的运动健儿们,同样应当送给运动会上默默付出的幕后工作者们。

11月9日下午16:00,经过了两天的激烈角逐,思源湖校区2019年体育运动会完美落幕。化学化工学院运动员们用拼搏的汗水挥洒赛场,用晶莹的泪水拥抱胜利,他们团结协作,顽强拼搏,永不言败的精神值得我们学习。这就是永远激情飞扬的化学化工学院。

最后,衷心祝愿我院大学生体育健康理念得以充分贯彻落实,在今后的运动会再创佳绩!

(来源:新闻中心 作者:黄小荪 摄影:新闻中心采编部)

广西民族大学化学化工学院  地址:广西南宁市大学东路188号

友情链接: